Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se …
Les heures de travail dans l’entreprise
Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également imposées. Le salarié ne doit pas travailler au-delà des durées maximales prévues sauf cas exceptionnels.
Dématérialisation : Titres-Restaurant & e-commerce : un duo efficace
En tant que moyen de paiement incontournable, le ticket-restaurants tend à se dématérialiser
Numériser votre activité de restauration
À la suite de la pandémie mondiale, nos modes de consommation ont changé, le client classique maintenant va passer par des intermédiaires comme les plateformes de livraisons.
Les risques pour les restaurants
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
Le plan de cession d’une entreprise à la suite d’un redressement
Lorsqu’une entreprise se retrouve en cessation de paiement, elle est mise en procédure de redressement judiciaire, soit à sa propre initiative, soit à l’initiative d’un créancier, soit à l’initiative du tribunal de commerce. Si les résultats ne sont pas suffisants pour éponger les dettes, alors l’entreprise doit se tourner vers des acquéreurs extérieurs.