Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
15 octobre 2021
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
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Le plan de cession d’une entreprise à la suite d’un redressement
18 octobre 2021
Lorsqu’une entreprise se retrouve en cessation de paiement, elle est mise en procédure de redressement judiciaire, soit à sa propre initiative, soit à l’initiative d’un ...
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La loi engagement et proximité
19 octobre 2021
Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la ...
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Les risques pour les restaurants
19 octobre 2021
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
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Coûts de revient et marge
20 octobre 2021
Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l'entreprise pour la production d'un bien ou ...
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Les murs et le fond de commerces ?
19 octobre 2021
Vous souhaitez vendre votre local / espace de travail ? Plusieurs petites règles sont à respecter !
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