Spécificités comptables de la restauration

la comptabilité des restaurants

Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?

Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
En savoir plus →
Le calcul des couts et marges de revient

Coûts de revient et marge

Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l'entreprise pour la production d'un bien ou ...
En savoir plus →
Procéder à la liquidation d'une société à l'amiable

La liquidation amiable d’une société

La liquidation amiable est une démarche jugée comme étant adéquate dans le cas des sociétés qui ont les moyens financiers de régler leurs dettes. En ...
En savoir plus →
Les risques dans le cadre de la restauration

Les risques pour les restaurants

La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
En savoir plus →
Ce qu'il faut savoir sur la loi engagement et proximité

La loi engagement et proximité

Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la ...
En savoir plus →
Les horaires de travail

Les heures de travail dans l’entreprise

Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également ...
En savoir plus →
Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter, nos experts-comptables se feront un plaisir de revenir vers vous dans les plus brefs délais. Vous pouvez également prendre directement un rendez-vous.