Chiffres clés dans la restauration
Les années 2020 et 2021 sont des temps difficiles pour le secteur de la restauration. Entre les confinements, les couvre-feux et l’instauration du pass sanitaire, les restaurateurs voient leur activité mise à mal. Les Français prennent l’habitude de se débrouiller autrement et vont moins déjeuner ou dîner au restaurant. Sur fond de crise sanitaire, quels sont les chiffres clés de la restauration en 2021 ?
Dématérialisation : Titres-Restaurant & e-commerce : un duo efficace
En tant que moyen de paiement incontournable, le ticket-restaurants tend à se dématérialiser
Le plan de cession d’une entreprise à la suite d’un redressement
Lorsqu’une entreprise se retrouve en cessation de paiement, elle est mise en procédure de redressement judiciaire, soit à sa propre initiative, soit à l’initiative d’un créancier, soit à l’initiative du tribunal de commerce. Si les résultats ne sont pas suffisants pour éponger les dettes, alors l’entreprise doit se tourner vers des acquéreurs extérieurs.
Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se …
Les murs et le fond de commerces ?
Vous souhaitez vendre votre local / espace de travail ? Plusieurs petites règles sont à respecter !
La liquidation amiable d’une société
La liquidation amiable est une démarche jugée comme étant adéquate dans le cas des sociétés qui ont les moyens financiers de régler leurs dettes. En effet, une liquidation consiste en la vente des actifs et l’apurement du passif. Cela signifie plus simplement que l’entreprise revend ses biens et règle ses dettes.