Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se …
Coûts de revient et marge
Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l’entreprise pour la production d’un bien ou un service. La différence entre le prix de vente d’un bien ou un service et son coût de revient correspond à sa marge nette ou à sa rentabilité
Les heures de travail dans l’entreprise
Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également imposées. Le salarié ne doit pas travailler au-delà des durées maximales prévues sauf cas exceptionnels.
Les risques pour les restaurants
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
Numériser votre activité de restauration
À la suite de la pandémie mondiale, nos modes de consommation ont changé, le client classique maintenant va passer par des intermédiaires comme les plateformes de livraisons.