Les risques pour les restaurants
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
Coûts de revient et marge
Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l’entreprise pour la production d’un bien ou un service. La différence entre le prix de vente d’un bien ou un service et son coût de revient correspond à sa marge nette ou à sa rentabilité
La loi engagement et proximité
Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la France. Elle découle du travail constructif entre le Gouvernement, les sénateurs et les députés, ce texte part de la vie quotidienne des 500 000 élus locaux et répond à leurs attentes en matière de libertés locales, de droits et de protection.
Chiffres clés dans la restauration
Les années 2020 et 2021 sont des temps difficiles pour le secteur de la restauration. Entre les confinements, les couvre-feux et l’instauration du pass sanitaire, les restaurateurs voient leur activité mise à mal. Les Français prennent l’habitude de se débrouiller autrement et vont moins déjeuner ou dîner au restaurant. Sur fond de crise sanitaire, quels sont les chiffres clés de la restauration en 2021 ?
Dématérialisation : Titres-Restaurant & e-commerce : un duo efficace
En tant que moyen de paiement incontournable, le ticket-restaurants tend à se dématérialiser