Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se …
Numériser votre activité de restauration
À la suite de la pandémie mondiale, nos modes de consommation ont changé, le client classique maintenant va passer par des intermédiaires comme les plateformes de livraisons.
La loi engagement et proximité
Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la France. Elle découle du travail constructif entre le Gouvernement, les sénateurs et les députés, ce texte part de la vie quotidienne des 500 000 élus locaux et répond à leurs attentes en matière de libertés locales, de droits et de protection.
Les risques pour les restaurants
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
Dématérialisation : Titres-Restaurant & e-commerce : un duo efficace
En tant que moyen de paiement incontournable, le ticket-restaurants tend à se dématérialiser
Les heures de travail dans l’entreprise
Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également imposées. Le salarié ne doit pas travailler au-delà des durées maximales prévues sauf cas exceptionnels.