Spécificités comptables de la restauration

Comment numériser mon activité de restauration

Numériser votre activité de restauration

À la suite de la pandémie mondiale, nos modes de consommation ont changé, le client classique maintenant va passer par des intermédiaires comme les plateformes ...
En savoir plus →
Le calcul des couts et marges de revient

Coûts de revient et marge

Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l'entreprise pour la production d'un bien ou ...
En savoir plus →
Présentation des chiffres clés dans la restauration

Chiffres clés dans la restauration

Les années 2020 et 2021 sont des temps difficiles pour le secteur de la restauration. Entre les confinements, les couvre-feux et l’instauration du pass sanitaire, ...
En savoir plus →
Ce qu'il faut savoir sur la loi engagement et proximité

La loi engagement et proximité

Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la ...
En savoir plus →
Les horaires de travail

Les heures de travail dans l’entreprise

Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également ...
En savoir plus →
Les titres restaurants et le e-commerce

Dématérialisation : Titres-Restaurant & e-commerce : un duo efficace

En tant que moyen de paiement incontournable, le ticket-restaurants tend à se dématérialiser
En savoir plus →
Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter, nos experts-comptables se feront un plaisir de revenir vers vous dans les plus brefs délais. Vous pouvez également prendre directement un rendez-vous.