Les principales étapes pour ouvrir un café
Ouvrir un café va demander un certain nombre d’étapes, business plan, taches administratives, financement…
Quelques conseils pour réduire le gaspillage de bière dans votre bar
La réduction du gaspillage alimentaire est primordiale dans la restauration, et la plupart des gérant·e·s de bars et de restaurants y accordent la plus grande importance !
Cinq Segments dans la consommation hors domicile
La restauration commerciale en extérieur, c’est grandement développer ces dernières années, si bien que les secteurs comme la restauration rapide représente 56% du marché.
Éthylotests obligatoires pour les débits de boissons à emporter
À partir du 1er juillet 2021, les établissements de boissons alcoolisées à emporter doivent obligatoirement proposer à la vente, de façon définitive, des éthylotests à proximité du rayon présentant le plus grand volume de boissons alcoolisées
Les perspectives du secteur de la boulangerie – pâtisserie
Les Français sont de gros consommateur de pain, c’est un secteur qui ne cesse pas de progresser au fil des années.
Conditions officielles : réouverture bars, restaurants, hôtels
La réouverture des lieux du secteur touristiques sont proches, mais elles se feront sous certaines modalités bien précises.