Spécificités comptables de la restauration

Le calcul des couts et marges de revient

Coûts de revient et marge

Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l'entreprise pour la production d'un bien ou ...
En savoir plus →
Ce qu'il faut savoir sur la loi engagement et proximité

La loi engagement et proximité

Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la ...
En savoir plus →
Procéder à la liquidation d'une société à l'amiable

La liquidation amiable d’une société

La liquidation amiable est une démarche jugée comme étant adéquate dans le cas des sociétés qui ont les moyens financiers de régler leurs dettes. En ...
En savoir plus →
Présentation des chiffres clés dans la restauration

Chiffres clés dans la restauration

Les années 2020 et 2021 sont des temps difficiles pour le secteur de la restauration. Entre les confinements, les couvre-feux et l’instauration du pass sanitaire, ...
En savoir plus →
la comptabilité des restaurants

Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?

Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
En savoir plus →
L'organisation de l'achat et de la vente des murs et de la vente des fonds de commerces

Les murs et le fond de commerces ?

Vous souhaitez vendre votre local / espace de travail ? Plusieurs petites règles sont à respecter !
En savoir plus →
Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter, nos experts-comptables se feront un plaisir de revenir vers vous dans les plus brefs délais. Vous pouvez également prendre directement un rendez-vous.