Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
15 octobre 2021
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
En savoir plus →
La liquidation amiable d’une société
18 octobre 2021
La liquidation amiable est une démarche jugée comme étant adéquate dans le cas des sociétés qui ont les moyens financiers de régler leurs dettes. En ...
En savoir plus →
Coûts de revient et marge
20 octobre 2021
Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l'entreprise pour la production d'un bien ou ...
En savoir plus →
Dématérialisation : Titres restaurant et e-commerce : un duo efficace
14 octobre 2021
En tant que moyen de paiement incontournable, le ticket-restaurants tend à se dématérialiser
En savoir plus →
Les heures de travail dans l’entreprise
19 octobre 2021
Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également ...
En savoir plus →
Les risques pour les restaurants
19 octobre 2021
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
En savoir plus →