Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?
15 octobre 2021
Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
En savoir plus →
Coûts de revient et marge
20 octobre 2021
Le coût de revient représente la somme de toutes les charges (fixes, variables, directes ou indirectes) engagées par l'entreprise pour la production d'un bien ou ...
En savoir plus →
Les murs et le fond de commerces ?
19 octobre 2021
Vous souhaitez vendre votre local / espace de travail ? Plusieurs petites règles sont à respecter !
En savoir plus →
Les risques pour les restaurants
19 octobre 2021
La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
En savoir plus →
Numériser votre activité de restauration
18 octobre 2021
À la suite de la pandémie mondiale, nos modes de consommation ont changé, le client classique maintenant va passer par des intermédiaires comme les plateformes ...
En savoir plus →
La liquidation amiable d’une société
18 octobre 2021
La liquidation amiable est une démarche jugée comme étant adéquate dans le cas des sociétés qui ont les moyens financiers de régler leurs dettes. En ...
En savoir plus →