Spécificités comptables de la restauration

L'organisation de l'achat et de la vente des murs et de la vente des fonds de commerces

Les murs et le fond de commerces ?

Vous souhaitez vendre votre local / espace de travail ? Plusieurs petites règles sont à respecter !
En savoir plus →
Les risques dans le cadre de la restauration

Les risques pour les restaurants

La crise de la COVID a engendrée un certain nombre de risques et de limitation professionnelle.
En savoir plus →
Présentation des chiffres clés dans la restauration

Chiffres clés dans la restauration

Les années 2020 et 2021 sont des temps difficiles pour le secteur de la restauration. Entre les confinements, les couvre-feux et l’instauration du pass sanitaire, ...
En savoir plus →
Les horaires de travail

Les heures de travail dans l’entreprise

Le salarié est soumis à une durée légale de travail de 35 heures par semaine. Des durées maximales de travail, quotidienne et hebdomadaire sont également ...
En savoir plus →
la comptabilité des restaurants

Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?

Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
En savoir plus →
La mise en place d'un plan de cession après un redressement

Le plan de cession d’une entreprise à la suite d’un redressement

Lorsqu’une entreprise se retrouve en cessation de paiement, elle est mise en procédure de redressement judiciaire, soit à sa propre initiative, soit à l’initiative d’un ...
En savoir plus →
Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter, nos experts-comptables se feront un plaisir de revenir vers vous dans les plus brefs délais. Vous pouvez également prendre directement un rendez-vous.