Spécificités comptables de la restauration

Procéder à la liquidation d'une société à l'amiable

La liquidation amiable d’une société

La liquidation amiable est une démarche jugée comme étant adéquate dans le cas des sociétés qui ont les moyens financiers de régler leurs dettes. En ...
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L'organisation de l'achat et de la vente des murs et de la vente des fonds de commerces

Les murs et le fond de commerces ?

Vous souhaitez vendre votre local / espace de travail ? Plusieurs petites règles sont à respecter !
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la comptabilité des restaurants

Comment gérer la comptabilité d’un restaurant ?

Tenir la comptabilité d’un restaurant est remplis de particularité. Les pourboires et les consignations compliquent l’enregistrement des charges d’exploitation. Tandis que la TVA collectée sur les produits d’exploitation se ...
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Ce qu'il faut savoir sur la loi engagement et proximité

La loi engagement et proximité

Promulguée le 27 décembre 2019, la loi « Engagement et Proximité » vise à revaloriser la commune et à la remettre au cœur de la ...
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La mise en place d'un plan de cession après un redressement

Le plan de cession d’une entreprise à la suite d’un redressement

Lorsqu’une entreprise se retrouve en cessation de paiement, elle est mise en procédure de redressement judiciaire, soit à sa propre initiative, soit à l’initiative d’un ...
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