Taux de TVA des cafés et restaurants
11 décembre 2023
Contrairement à ce qu’indique son nom, la TVA n’est pas une taxe, mais un impôt, indirect, sur la consommation.
En savoir plus →
Outil d’analyse de marge des restaurants
13 décembre 2023
Le taux de marge brute est calculé en fonction du chiffre d'affaires et permet de prévoir une bonne allocation des ressources.
En savoir plus →
Questionnaire cycle stock
11 décembre 2023
Vous trouverez un exemplaire de questionnaire à soumettre aux membres du personnel impliqué dans une tâche spécifique du cycle des stocks.
En savoir plus →
Fiche de poste : Chef de salle
29 novembre 2023
Retrouvez ici, un modèle détaillé de la fiche de poste d'un métier du secteur de la restauration : Chef de salle. Idéal pour les employeurs.
En savoir plus →
Document unique d’évaluation des risques
13 décembre 2023
Le document unique d'évaluation des risques (DUERP) est obligatoire dans toutes les entreprises dès l'embauche du premier salarié.
En savoir plus →
La sécurité du personnel
4 janvier 2024
La sécurité du personnel en restauration est un sujet de préoccupation majeure pour les établissements de tous les types et tailles. Cet article explore les ...
En savoir plus →