Conditions officielles : réouverture bars, restaurants, hôtels
19 octobre 2021
La réouverture des lieux du secteur touristiques sont proches, mais elles se feront sous certaines modalités bien précises.
En savoir plus →
Comment ouvrir un restaurant ?
15 octobre 2021
Ouvrir un restaurant est un projet qui demande une certaine organisation, nous vous aidons à vous lancer !
En savoir plus →
Les perspectives du secteur de la boulangerie – pâtisserie
3 avril 2024
Les Français sont de gros consommateur de pain, c'est un secteur qui ne cesse pas de progresser au fil des années.
En savoir plus →
Quelques conseils pour réduire le gaspillage de bière dans votre bar
18 octobre 2021
La réduction du gaspillage alimentaire est primordiale dans la restauration, et la plupart des gérant·e·s de bars et de restaurants y accordent la plus grande ...
En savoir plus →
Éthylotests obligatoires pour les débits de boissons à emporter
18 octobre 2021
À partir du 1er juillet 2021, les établissements de boissons alcoolisées à emporter doivent obligatoirement proposer à la vente, de façon définitive, des éthylotests à ...
En savoir plus →
Cinq segments de la consommation hors domicile
15 octobre 2023
La restauration commerciale en extérieur, c’est grandement développer ces dernières années, si bien que les secteurs comme la restauration rapide représente 56% du marché.
En savoir plus →