La carte du restaurant

Cette section offre des choix et des idées sur des plats à réaliser, ainsi que des outils pour améliorer l'analyse de vos marges.

Fiche technique d'un plat

Un restaurant qui fonctionne est un restaurant avec une bonne organisation. Dans la restauration, la fiche technique de cuisine est un document qui peut vous faire gagner un temps précieux au moment d’effectuer vos menus. Il s’agit d’un document qui permet d’optimiser la préparation d’une recette et de calculer en un coup d’œil le prix d’un plat et sa rentabilité. Coût de revient, marge, prix de vente, ingrédients.

recette couscous

Analyse technique : couscous au mouton et merguez

Cette fiche technique présente une amélioration notoire. Elle intègre le coût locatif et qu’un descriptif des matières premières.
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dos de cabillaud aux beurres et légumes

Analyse technique : Dos de cabillaud

Retrouvez une recette de dos de cabillaud au beurre et aux légumes avec toutes les étapes de la préparation, les coûts et les quantités.
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Analyses des marges

Outil d’analyse de marge des restaurants

Le taux de marge brute est calculé en fonction du chiffre d'affaires et permet de prévoir une bonne allocation des ressources.
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Analyse de la marge

L’analyse des marges d’une entreprise est une étape fondatrice de toute analyse financière. Une entreprise vend des produits, des services à ses clients, mais ceci doit se faire à un prix supérieur au coût de revient engagé par l’entreprise pour répondre aux besoins de ses clients. Cela permet à l’entreprise très basiquement de dégager une marge.

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